Aquí te brindamos una serie de recetas para que puedas sorprender a tus amigos en las reuniones, o te des el gusto de preparar tu propia bebida, haz la prueba!
BATIDO DE CAFÉ
Para 8 personas
Ingredientes:
• 1 litro de leche
• 1 tubito de vainillina
• 2 copas de licor de naranja
• 4 cucharaditas de café soluble
• 200 g de azúcar
• 4 cubitos de hielo
Preparación:
• Disolver el azúcar en la leche hirviendo y añadir la vainillina.
• Dejar enfriar e introducir en la nevera.
• En la batidora verter la leche, muy fría, el licor de naranja y cuatro cubitos de hielo.
• Una vez bien batido, verter en copas alargadas y espolvorear por encima el café soluble.
BATIDO DE PLÁTANOS AL CAFÉ
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 2 plátanos maduros
• 400 ml de leche
• Azúcar y canela en polvo
Preparación:
• Preparar un café medio largo.
• Repartir en 4 copas altas.
• Batir los plátanos con la leche y azucarar a voluntad.
• Verter el batido en las 4 copas, encima del café.
• Espolvorear con la canela.
CAFÉ AMERICANO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 3/4 de litro de agua
Preparación:
• Se trata de un café largo que se toma todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar.
CAFÉ ANTILLANO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 4 cucharadas de licor de caña
• 1 pizca de canela en polvo
Preparación:
• Preparar un café Express, corto.
• En caliente, poner una pizca de canela.
• Añadir el licor de caña.
• Endulzar a voluntad.
CAFÉ CALIPSO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 4 cucharaditas de melaza
• 4 copas de Bacardí
Preparación:
• Preparar un café fuerte para 4 personas.
• Poner una cucharadita de melaza en cada tacita y una copita de Bacardí.
• Verter el café muy caliente.
CAFÉ CANELADO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• Una pizca de canela en polvo
• 2 ramitas de canela
Preparación:
• Preparar un café Express.
• Añadir en caliente una pizca de canela.
• Servir con media ramita de canela en cada taza.
CAFÉ AL CARAMELO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 4 cucharadas soperas de caramelo líquido
• 4 cucharadas soperas de crema de leche
Preparación:
• Preparar un café largo y verter el caramelo.
• Verter en cuatro tazas, muy caliente.
• Poner por encima la crema de leche.
CAFÉ CARAQUEÑO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 1 cucharada de cacao molido
• 4 cucharaditas de melaza
• 4 cucharaditas de Curazao
Preparación:
• Mezclar el café con el polvo de cacao.
• Con esa mezcla preparar el café.
• Poner en cada taza una cucharadita de melaza y otra de Curazao.
• Mezclar y verter el café muy caliente.
CAFÉ CAPUCHINO
Para 8 personas
Ingredientes:
• 6 cucharadas soperas de café molido
• 1 litro de leche
• Canela en polvo, o bien piel de naranja rallada
Preparación:
• Preparar el café utilizando leche en vez de agua.
• Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja.
• Endulzar a voluntad.
CAFÉ AL COÑAC
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copas de Martell, Napoleón o Courvoisier
• 4 terrones de azúcar
Preparación:
• Preparar un café Express, corto.
• Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.
• Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.
• Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo.
• Dejar arder unos cinco minutos.
• Verter el café muy caliente.
CAFÉ CURAÇAO
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copitas de curazao
• 1 naranja mediana
• 4 cucharadas de melaza
Preparación:
• Preparar un café largo y endulzar con la melaza.
• Partir la naranja en rodajas.
• Escoger las 4 mas regulares y colocar una en cada taza.
• Verter el curazao.
• Verter el café muy caliente.
CAFÉ "CHAMPS ELYSÉES"
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 4 cucharadas de Parfait Amour
• 8 cucharadas de nata montada
• 4 cucharaditas de jarabe de grosella
• 4 cucharaditas de azúcar
Preparación:
• Preparar un café Express medio largo.
• Repartirlo en 4 tazas.
• Colocar, repartida, la nata montada.
• Verter el licor por encima.
• Verter el jarabe de grosella.
• Espolvorear con el azúcar.
CAFÉ "CHÂTEAU"
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 4 copitas de licor de cerezas
• 4 cucharaditas de crema Chantilly
Preparación:
• Preparar un café fuerte para 4 tacitas.
• Poner el licor en las tazas y verter el café muy caliente.
• Verter por encima de cada taza una cucharadita de crema.
CAFÉ AL CHOCOLATE
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 2 cucharaditas de cacao en polvo (soluble)
• Canela
Preparación:
• Mezclar el café con el cacao.
• Proceder a confeccionar un café normal.
• Después de servir, aromatizar con una pizca de canela.
• Endulzar a voluntad.
CAFÉ DANÉS
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 4 cucharadas de Kumel
• 8 cucharadas de crema de leche
• 1 yema de huevo
Preparación:
• Batir la crema de leche con la yema y el kumel.
• Repartir la mezcla en 4 tazas.
• Verter el café muy caliente.
• Endulzar a voluntad.
CAFÉ "DU MATIN"
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• 3/4 de litro de leche completa
• Azúcar
Preparación:
• Preparar un café largo.
• Repartir en 4 bols o tazas grandes.
• Hervir la leche hasta que saque espuma.
• Verter la leche por encima del café, procurando que caiga espuma en cada taza o bol.
• Endulzar a voluntad.
CAFÉ ESCOCÉS
Para 4 personas
Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 8 cucharaditas de azúcar
• 3/4 de litro de agua
• 200 g de crema de leche
• 4 copitas de whisky
Preparación:
• Preparar un café Express largo.
• En 4 vasos previamente calentados, poner dos cucharadas de azúcar y el whisky ( 1 copita por vaso ).
• Verter el café muy caliente y remover.
• Colocar encima la crema de leche, procurando que este muy fría.
CAFÉ FLAMBEADO
Para 6 personas
Ingredientes :
• 1/4 de litro de aguardiente de caña
• 1/4 de litro de ron negro
• 1/4 de litro de coñac
• 1/4 de litro de café (puro,sin azúcar,caliente)
• 25 a 30 terrones de azúcar
• 1 bastoncillo de canela
• la piel de medio limón
Preparación :
• En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar.
• Verter la caña, el ron y el coñac.
• Introducir la canela y la piel del limón.
• Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara.
• Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café.
CREMA AL CAFÉ CON CHOCOLATE
Para 4 personas
Ingredientes :
• 3/4 litro de leche
• 9 yemas de huevo
• 300 g de azúcar
• 4 cucharaditas de café
• 1 ramita de vainilla
• 4 pastillas de chocolate fondant
• una piel de limón
• 1 cucharadita de mantequilla
Preparación :
• Hervir la leche con la vainilla y la piel de limón.
• Mezclar las yemas, el azúcar, el café y trabajarlo bien con una espátula.
• Verter la leche hirviendo, después haber sacado la ramita de vainilla y la piel de limón, y remover a fuego muy lento.
• Antes de hervir, sacar del fuego y dejar enfriar, repartida en cuatro recipientes o con uno solo.
• En un pequeño cazo, al fuego, fundir el chocolate junto con la mantequilla y adornar los recipientes
Volver arriba
CREMA ESPUMOSA DE CAFÉ
Para 8 personas
Ingredientes :
• 1/2 litro de café muy fuerte
• 300 g de azúcar
• 8 yemas de huevo
• 8 claras de huevo montadas
Preparación :
• Mezclar el azúcar con las yemas de huevo, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
• Verter , poco a poco, el café muy caliente, removiendo continuamente.
• Calentar suavemente la mezcla, removiendo sin cesar y cuando empiece a espesar, retirar del fuego, y verter en una fuente honda, volviendo a remover hasta que esté tibia.
• En este momento añadirle las claras montadas, removiendo muy suavemente.
• Dejar enfriar y servir.
CHANTILLY AL CAFÉ
Para 4 personas
Ingredientes :
• 400 g de nata fresca bien montada
• 100 g de azúcar glass
• Cucharaditas de café soluble
• La raspadura de una naranja
Preparación :
• Montar la nata, si no está bien montada.
• Añadir el café, el azúcar glass y la raspadura de naranja.
• Servir frío, no helado.
BAVAROIS AL CAFÉ
Para 6 personas
Ingredientes :
• 1/2 litro de leche
• 6 yemas de huevo
• 150 g de azúcar
• 2 cucharadas soperas de café soluble
• 200 g de crema de leche
• 30 g de azúcar glass o pasado por el molinillo
• 1 vaina de vainilla
• 3 hojas de cola de pescado
• 1 cucharada rasa de maizena
Preparación :
• Separar una tacita de leche en la que desleiremos la maizena; y el resto lo pondremos a hervir junto con la vainilla.
• Batir el azúcar y las yemas de huevo, incorporar el café soluble y la leche poco a poco y a continuación las hojas de cola de pescado que habremos remojado en agua fría.
• Poner la perola al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego dejar enfriar.
• Una vez fuera del fuego, pasar por un tamiz a una cacerola y no dejar de remover hasta que empiece a cuajar. En este punto incorporar la crema de leche montada.
• Verter en un molde para bizcocho borracho.
• Dejar que cuaje.
• Servir espolvoreado de azúcar glass.
ALSACIANA AL CAFÉ
Para 6 personas
Ingredientes :
• 250 g de harina
• 6 yemas de huevo
• 200 g de azúcar molido
• 1 huevo
• 200 g de mantequilla
• 200 g de ciruelas pasas
• 1 vaso de ron
• 3 cucharaditas de café soluble
• 1 tubito de vainilla
• Raspadura de limón
• 1 cucharadita de levadura
Preparación :
• Mezclar las yemas con el azúcar, hasta que se forme una mezcla homogénea y suave.
• Ablandar la mantequilla y añadir el café. Mezclar.
• Verter la mantequilla en las yemas y revolver hasta homogeneizar la mezcla. Echar la vainillina y el limón.
• Quitar los huesos de las ciruelas abiertas, tenerlas en remojo con el ron 4 ó 5 horas.
• Trocear las ciruelas y verterlas en la mezcla, añadiendo medio vaso de ron.
• Mezclar, poco a poco, la harina y la levadura con la mezcla de huevos y mantequilla, hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue a las manos, para lo cual, si es preciso, se le añadirá mas harina.
• Dejar reposar la masa, envuelta en un paño, por espacio de 25 minutos.
• En un molde hondo, untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, verter la masa.
• Cocer a horno fuerte y cuando empiece a subir, pintarlo con una mezcla de huevo batido con algo de azúcar y cubrir con papel de aluminio.
• Pinchar para saber si esta hecho.
BUÑUELOS DE VIENTO AL CAFÉ
Para 6 personas
Ingredientes :
• 4 cucharaditas de café soluble
• 200 g de harina
• 100 g de azúcar glass
• 5 huevos
• 100 g de mantequilla
• 250 g de agua
• 1 corteza de limón
• 1 pizca de sal
• Aceite, a poder ser de pepita de uva
Preparación :
• En una cacerola, verter el agua, la mantequilla, la sal, la corteza de limón y el café soluble. Llevar la ebullición.
• Echar la harina de golpe, removiendo con la espátula, hasta que quede una pasta que se desprenda de las paredes.
• Retirar del fuego y mezclar los huevos de uno en uno. Una vez bien mezclado, está listo para freír.
• En una sartén al fuego, con mucho aceite, freír las bolitas de pasta, que no serán mayores que una avellana.
• Dejar que se hinchen hasta que estén doradas.
• Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y espolvorearlas con el azúcar.
CAFÉ ESCARCHADO
Para 4 personas
Ingredientes :
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 200 g de azúcar
• 4 cucharadas de nata
Preparación :
• Preparar un café Express corto y añadirle el azúcar, removiendo hasta que esté disuelto.
• Verter en el recipiente de cubitos del congelador y dejar helar.
• Revolver la preparación completamente para romper los cristales volver al congelador.
• Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
• Verter en cuatro copas grandes y adornar con la nata.
CAFÉ ESPUMOSO HELADO
Para 4 personas
Ingredientes :
• 3 huevos
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de café soluble
• 200 g de nata montada
• Granos de café para decorar
Preparación :
• Bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
• Cuécelo al baño María, sin dejar de batir hasta que espese. Añade el café soluble, remuévelo, déjalo enfriar y agrega la nata.
• Monta las claras a punto de nieve fuerte e incorpóralas a la mezcla anterior, procurando que no se bajen.
• Repártelo en copas de cristal y déjalo en el congelador una hora y media como mínimo.
• Retíralo unos 20 m. antes de servirlo y decóralo con la nata y granos de café.
CORONA DE HELADO AL CAFÉ
Ingredientes :
• 1/2 litro de helado de chocolate
• 1/2 litro de helado de vainilla
• 4 cucharaditas de café soluble
• 200 g de nata montada
Preparación :
• Verter en pequeñas compoteras individuales una capa de helado de chocolate.
• Verter por encima una de vainilla.
• Adornar en forma de corona con la nata montada.
• Espolvorear el café en el centro de la compotera.
CUBITOS DE CAFÉ
Ingredientes :
• 2 vasos de café bien fuerte
• 4 cucharaditas de azúcar
• 2 cucharaditas de cacao soluble
Preparación :
• Mezclar todos los ingredientes cuando el café esté todavía caliente.
• Dejar enfriar y verter en una cubitera.
• Una vez helado servir acompañando la leche bien fría.
HELADO DE CAFÉ
Para 4 personas
Ingredientes :
• 3/4 de litro de leche
• 9 yemas
• 300 g de azúcar
• 4 cucharaditas de café soluble
• 1 ramita de vainilla
Preparación :
• Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
• Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
• Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
• Cocer lentamente removiendo con una cuchara de madera hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
• Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde.Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.
• Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
• Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.
HELADO DE CAFÉ Y CHOCOLATE
Para 4 personas
Ingredientes :
• 3/4 de litro de helado de chocolate
• 4 cucharaditas de café soluble
• 200 g de nata montada
Preparación :
• Mezclar el helado con el café.
• Verter en copas y adornar con nata montada.
• Helar.
HELADO DE CAFÉ IMPERIAL
Para 4 personas
Ingredientes :
• 1/2 litro de crema de café, helada en sorbetera
• 1/2 litro de helado de vainilla
• 200 g de nata montada
• 4 cucharaditas de ron
Preparación :
• En copas grandes, repartir en el fondo el helado de vainilla.
• Repartir encima la crema de café helada.
• Adornar con la nata y verter una cucharadita de ron por encima.
fuente: www.altomayo.com
Publicado por Carlos Calle
!Hazlo tu mismo!
5:33 |
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario