Es un postre innovador , rico y muy vistoso, es ideal para un dia festivo muy facil de preparar y de gran resultados.
Ingredientes:
1/4 de litro de leche
1 vaina de vainilla
4 yemas
1 cucharada de café molido
1 cucharada de licor de menta
13 gramos de gelatina en hojas
1/4 de nata montada y azucar al gusto
preparación:
en un bolo calienta la leche junto a la vainilla.
deja la gelatina remojando en agua.
bate las yemas con 4 cucharadas de azucar
añade la leche poco a poco sin dejar de mover.
calienta la mezcla por un par de minutos
disuelve el cafe en una taza de agua calienta y añade la gelatina bien escurrida
divide la mezcla del huevo y la leche en dos en una parte remueve el café, reparte esta mezcla en las flaneras e introducelo al frigider por dos horas
Añade la nata montada a la otra mezcla y con eso rellena las flaneras
Prepara la salsa con 1/2 vaso de agua y hojas de menta , cocina a fuego lento hasta que se reduzca en una tercera parte.
Cuela el agua con menta y agrega el licor de menta y una cucharada de azucar .
Disfrutalo al maximo
katherine rojas nava
Flan de cafe con vainilla y menta
5:12 |
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario